Абрикосово-сливовое варенье с пряностями

Если вам наскучило обычное варенье — добавляйте пряности, чтобы сделать вкус и аромат варенья ярче, насыщеннее и разнообразнее.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосово-сливовое варенье с пряностями»:
Слива — 0,5 кг
Абрикос — 1,5 кг
Сахар — 700 г
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Для приготовления варенья на зиму, переберите плоды. Затем ополосните и выложите на дуршлаг. Переложите фрукты на полотенце и дайте полностью обсохнуть.Разрежьте фрукты пополам или дольками и удалите косточки. Косточки от абрикосов промойте, обсушите, расколите и извлеките орехи. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и по желанию снимите шкурку.Теперь взвесьте плоды и отмерьте нужное количество. Засыпьте фрукты сахаром и добавьте орехи. Накройте миску крышкой и оставьте в сторону или на ночь, пока фрукты не пустят сок.Выложите фрукты в таз или миску для варенья. Поставьте миску с фруктами на средний огонь и аккуратно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар прогревался равномерно и не подгорал. Когда весь сахар растворится, доведите варенье до кипения. Немного уменьшите огонь – сироп не должен сильно кипеть и снимите пену.Добавьте корицу и имбирь и варите варенье при легком кипении, периодически помешивая, минут 30. Проверьте готовность варенья: капните каплю сиропа на блюдце, оставьте на 1 мин., а затем поворачивайте блюдце в разные стороны. Если варенье готово, капля не будет растекаться.Снимите варенье с огня, переложите в чистые, сухие банки и закройте крышками. Прикройте банки полотенцем и полностью остудите.Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)

Be the first to comment on "Абрикосово-сливовое варенье с пряностями"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*