Яблочные донатсы с корицей

Быстрое и интересное блюдо из яблок, которые обжариваются в тесте для пончиков. В качестве посыпки можно использовать хоть шоколад, хоть сахарную пудру, хоть ванильный сахар и корицу. Аромат будет отличным, яблочки с легкой кислинкой в сладком, хрустящем тесте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Яблочные донатсы с корицей»:
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (Для обжарки потребуется большое количество) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яблоко — 4 шт
Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Шаг 1. Замесить тесто. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты, такие как: мука, соль, разрыхлитель, сахар. Муку лучше просеять, чтобы тесто было воздушным.
В другой емкости смешать корицу и ванильный сахар, используем в качестве посыпки в конце.
И наконец, в третьей посуде взбить венчиком яйцо, молоко, растительное масло до однородной структуры.
Затем ввести в сухую часть и вновь взбить венчиком до тех пор пока все ингредиенты не соединятся до консистенции жидкой сметаны. Тесто отставляем в сторону и переходим к шагу 2.
Шаг 2. Очищаем яблоки от кожуры и аккуратно удаляем сердцевину с семечками. Далее нарезаем кольцами яблоко толщиной около 1 см.
Шаг 3. На разогретую сковородку добавляем растительное масло в один уровень с толщиной яблок. Даем нагреться, затем поочередно обмакиваем кольца яблока в тесто, стряхиваем немного и выкладываем в масло. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Остывшие донатсы посыпаем смесью корицы и ванильного сахара.
Всем приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)

Be the first to comment on "Яблочные донатсы с корицей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*